Il giro del Lario in 8 ristoranti

Lake Como Tourism presenta

 IL GIRO DEL LARIO IN 8 RISTORANTI

FAI della cucina la tua arte

10 agosto – 29 novembre 2020

Otto ristoranti selezionati sul Lago di Como avranno a disposizione un periodo di due settimane per presentare un menù speciale preparato in esclusiva per l’evento.

Buona cucina per una buona causa, con un menù appositamente studiato da ogni ristoratore e servito al prezzo di 75€ a persona. Lake Como Tourism e i ristoranti aderenti credono nella valorizzazione del territorio e vogliono dare un importante segnale di ripartenza per lasciarsi alle spalle gli ultimi difficili mesi. Importante anche l’aspetto benefico dell’iniziativa, infatti parte del ricavato di ogni serata verrà devoluta alle delegazioni FAI di Lecco e di Como per sostenere la missione deI Fondo Ambiente Italiano.

Si inizia dalla Locanda Capolago di Colico dal 10 al 23 agosto per concludere con la Terrazza Olmo di Como dal 16 al 29 novembre. Un viaggio immersi nel gusto passando anche dalla Cà de Matt a Gravedona dal 24 al agosto al 6 settembre, dal Salice Blu di Bellagio dal 7 al 20 settembre e proseguendo con Al Veluu di Tremezzo dal 21 settembre al 4 ottobre, Quatro Pass di Varenna dal 5 al 18 ottobre, Da Giovannino a Malgrate dal 19 ottobre all’1 novembre,  da Sottovento a Lierna dal 2 al 15 novembre.

L’evento verrà presentato ufficialmente il giorno lunedì 3 agosto con una conferenza che si terrà presso il centro espositivo Lariofiere di Erba e alla quale presenzieranno stampa, ristoratori e personaggi del settore.
DAL 10/08 AL 23/08: Locanda Capolago – Colico
Menù

“La Cucina della Locanda” – alla scoperta del territorio lariano…

Il nostro percorso di Lago

🍽  Storione selvaggio, Trota affumicata , caprino fresco e crostone con burro d’alpe alle erbe, uova marinate e bottarga di coregone …
🍽  La pasta fresca!! con filetti di agone, aglio, olio di Perledo az.agr. Gaiatto e Peperoncino, mollica di pane abbrustolito, frutta secca …
🍽  Il pescato del giorno Lavarello al burro d’alpe, salvia dell’orto e nocciole Patata mantecata …
🍽  Il tortino Capolago Farina saracena, integrale e di mandorle, crema e gelato alla vaniglia Sono inclusi : una bottiglia di vino del territorio “Tenuta Montecchio “ di Colico

▪  acqua minerale
▪  Illy caffè

DAL 24/08 AL 6/09: Cà de Matt – Gravedona
Menù

“La proposta di Cà de Matt”

🍽  Uovo morbido dentro e croccante fuori su crema al Casera e foglie di spinacino
🍽  Tagliolini semi integrali fatti a mano con Bitto e pesteda di Grosio
🍽 Ganassino di vitello in lenta cottura
🍽  Cioccolato&Nocciola: frolla con variazioni di namelaka, lamponi e briciole di meringa

▪  una bottiglia di vino
▪  acqua minerale
▪  caffè

DAL 7/09 AL 20/09: Salice Blu – Bellagio
Menù

“I sapori protagonisti , selezionati dallo Chef Luigi Gandola per questo festival gastronomico sono:

I fiori di zucchina dell’ orto di Bellagio ripieni con la ricotta di latteria alla maggiorana a cui si unisce la pappardella di pasta fresca alla semola con il tartufo di Bellagio, per poi tuffarsi nel lago a pescare il Lucioperca al vapore con porri e lenticchie leggermente affumicato, per concludere in dolcezza con il parfait ai frutti dei nostri boschi.

Il tutto abbinato dalle bollicine e dal vino del Lago di Como.

DAL 21/09 AL 4/10: Al Veluu – Tremezzo
Menù

Il menù proposto da Al Veluu

🍽 Fiori di zucchina alla bufala e basilico
🍽 Ravioli ai sapori di lago
🍽 Trancio di luccio di perca su vellutata di porcini
🍽 Miascia alla frutta di Rogaro

▪ Incluso tre calici di vino di nostra selezione

DAL 5/10 AL 18/10: Quatro pass – Varenna
Menù

Il menù proposto da Quatro pass

 

 ANTIPASTO
🍽 Tartare di cervo con maionese al tartufo, chips di topinambur e germogli di misticanza

 PRIMO
🍽 Tagliatelle di castagne al ragù di lepre con funghi porcini e mirtilli

 SECONDO
🍽 Tagliata di cervo alle erbe aromatiche con pera al vino rosso e spatzles

 DOLCE
Tortino di castagne con coulis di cachi

DAL 19/10 AL 1/11: Da Giovannino – Malgrate
Menù

Il menù proposto Da Giovannino

🍽 Crostatina al taleggio, verdure di fine estate, funghi e gel al porto;
🍽 Tagliolini al cacao, ragù di cinghiale;
🍽 Pere e maggiorana, Trota, funghi porcini; e spinaci;
🍽 Mousse alle castagne, cacao, cioccolato bianco e gelato al fior di latte.

 

▪ Vino: Rosso Montepulciano cuvee Abbate az agr Zaccagnini

DAL 2/11 AL 15/11: Sottovento – Lierna
DAL 16/11 AL 29/11: Terrazza Olmo – Como

Contattaci senza impegno per maggiori informazioni

     

     

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