Raggio: Off
Raggio:
km Set radius for geolocation
Cerca

Tour enogastronomico

Tour enogastronomico

Tour Enogastronomico

Lake Como Tourism è orgogliosa di presentare la seconda edizione del “Tour Enogastronomico – Dal Lago alla Grigna“, un evento unico per portarti alla scoperta delle nostre tradizioni attraverso un percorso di degustazione di prodotti e bevande tipiche locali.

L’evento si svolgerà il 23 e 24 settembre a Mandello del Lario con il patrocinio del Comune e coinvolgerà ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie e gastronomie dove sarà possibile usufruire di degustazioni selezionate.

Il principale obiettivo del Tour Enogastronomico è quello di valorizzare il territorio puntando i riflettori sulle attività commerciali ed esaltando le tipicità enogastronomiche della Provincia di Lecco e di Mandello.

Questo evento aiuta ad aumentare il senso di appartenenza, aggregazione e condivisione dei cittadini, offrendo anche ai turisti la possibilità di conoscere le realtà locali scoprendo gusti e sapori nuovi.

TOUR ENOGASTRONOMICO 2017

  • Giorni: 23 e 24 settembre 2017
  • Luogo: Mandello del Lario, p.zza del Mercato _ locali aderenti
  • Orari iscrizioni: Sabato 23: dalle 11:00 alle  23:00  ||  Domenica 24: dalle 11:00 alle 20:00

NOVITÀ 2017

  • ​Tappa​ ​dedicata​ ​ai​ ​Celiaci,​​ ​messa​ ​a disposizione​ ​da​ ​CeLiRitrovo​ ​direttamente​ ​nella​ ​Piazza del Mercato
  • Serata musicale presso Paninoteca Bar Roma sabato 23, dalle 21 alle 23, con Alice Montanelli, cantante soul rhytm’n blues, in Piazza Roma
  • Mini sagra nella Piazza del Mercato domenica 24, con stand di attività commerciali di Mandello del Lario
  • ​Demo di Zumba Fitness, aperta a tutti,  ​tenuta​ ​da​ ​Giordana​ ​Bonacina​ e Mauro Brigatti, domenica 24 dalle ore 16:30 in Piazza del Mercato ​
  • ​Dimostrazione​ ​libera​ ​di​ ​Skate​ ​e​ ​Bmx​, nella giornata di domenica 24, ​ ​a​ ​cura​ ​del​ ​negozio​ ​Stay​ ​Tune​ ​di​ ​Mandello​ ​del​ ​Lario presso lo​ ​Skate​ ​Park​ ​appositamente attrezzato

LOCALI ADERENTI

  • La Cantina del Bontempon, via Mazzini 7/a

 Menù: rollè di parmigiana di melanzane con pancetta croccante – calice di vino rosso di Valtellina “Plozza”

Degustazioni dalle 11 alle 14.30 – dalle 18 alle 21

  •  Ristorante Mamma Ciccia, Piazza Roma 15

Menù: Carpaccio Celtico di Chianina selezione Marco D’Oggiono con riduzione di Braulio – Calice di Vino rosso

Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21

  • Galli & Gufi, via Statale 81

Menù: Crepes Valtellinese, assaggi di focaccia e pizza – flute di vino

Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 17 alle 24

  • Al Ghezz pizzeria stuzzicheria, Piazza Garibaldi 4

Menù: Hot Pork:salamella ai ferri con polenta – Calice di Vino

Degustazioni dalle 11 alle 24

  •  Bar Roma Paninoteca Birreria, Piazza Roma 37

Menù: Mini Sandwich farcito – Birra Artigianale

Degustazioni dalle 12 alle 15 – dalle 18 alle 23

  •  Ristorante Riva Granda, Piazza XXV Aprile 5/a

Menù: Lasagnetta con Casera e Coste – Drink

Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21

  • Gelateria Artigianale Dulcis in Fundo, Piazza Garibaldi 9

Menù: Gelati Artigianali ai gusti: Lavanda, Rosa&Menta – Granita gusto Camomilla&Miele (tutto a base di fiori e Gluten Free)

Degustazioni dalle 11.30 alle 23

  • Macelleria Salumeria Pandiani, Piazza IV Novembre 19

Menù: Salumi e Formaggi nostrani, Bresaola Produzione Propria – Calice di Vino

Degustazioni sabato dalle 11 alle 13 – dalle 16 alle 22 – domenica dalle 18 alle 21

  • Miele Astorino, Piazza IV Novembre

Menù: Crostino di Lardo con Miele Millefiori, Casera stagionato con Miele di Castagno, Yogurt con Miele di Tiglio – Idromiele: bevanda alcoolica ottenuta dalla fermentazione del miele in acqua

Degustazioni dalle 11 alle 23

  • Ristorante Grigna, via Statale 29

Menù: Totano farcito in Umido con Salsa e Dadolini di Polenta – Calice di Vino Bianco

Degustazioni dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21

  • Ristorante il Giardinetto, Piazza Garibaldi 10

Menù: Patè di Salmerino nel cornetto croccante, Pappa al Pomodoro con Stracciatella di Burrata e Crostini di Pane Nero – Aperitivo analcoolico Maison

Degustazioni dalle 12 alle 15 – dalle 19 alle 21

  • Gelateria Costantin, Piazza Italia 8    

Menù: Semifreddo – Sorbetto

Degustazioni dalle 11 alle 24

  •  CeLiRitrovo (Tappa per Celiaci) ,Piazza del Mercato

Menù: crepes dolce o salata (a scelta)  con bibita

Degustazioni sabato dalle 11 alle 15 – dalle 18 alle 21; domenica dalle 11 alle 15 – dalle 17 alle 19

ATTIVITÀ IN PIAZZA MERCATO (solo Domenica 24)

  • Stay Tune abbigliamento streetwear
  • Nektar azienda agricola Ronchi di Genestaro
  • Mondo Equo
  • Vane abbigliamento
  • Elena Estetica

COME PARTECIPARE

Ogni utente dovrà presentarsi alla Tappa Zero di Lake Como Tourism per iscriversi al “Tour Enogastronomico – Dal Lago alla Grigna“.

La tappa Zero si trova nella struttura ottagonale della p.zza del Mercato, l’iscrizione ha un costo di € 3,00 a persona con cui ogni utente riceverà:

  • Un kit degustazione
  • Una mappa delle attività aderenti

Dopo l’iscrizione ogni persona potrà recarsi, nei due giorni, nelle varie tappe del tour ed avrà diritto ad una sola degustazione food&drink per ogni locale, al costo di 3 euro ciascuna. La degustazione verrà servita al banco.

In ogni locale l’utente mostrerà la mappa che verrà timbrata o siglata come “tappa eseguita” nel momento in cui si consumerà la degustazione.

Comments (2)

  1. Buongiorno, ottima iniziativa! Visto che si chiama ” …alla Grigna” e che si svolge su un weekend, perché non coinvolgere le attività dei Piani Resinelli che sono anche territorio Mandellese? (Magari l’avete tentata e nessuno ha partecipato! Non mi stupirei!). Per la prossima edizione si potrebbe organizzare, se vi interessa mi rendo disponibile per contatti in sito, magari inserendo le visite alle miniere (che gestisco) ad una tariffa ad hoc x l’evento.
    Complimenti per l’iniziativa ed in bocca al lupo!!!
    Dario dei Resinelli

    1. Buongiorno Dario e grazie mille dei complimenti!
      Ci conosciamo, siamo lo staff Informalecco che quest’anno ha ampliato il raggio d’azione e il progetto trasformandosi in Lake Como Tourism.
      Abbiamo tentato anche di coinvolgere locali e attività delle frazioni più vicine di Mandello, ma servirebbe un coordinamento più massiccio ed un’organizzazione anche con mezzi di trasporto.
      Non mi sento di escludere nessuna collaborazione, anzi. Le nuove proposte e la creazione di eventi di portata maggiore sono nel mio interesse, potremmo fare una chiacchierata e mettere insieme delle idee per valutare il grado di fattibilità in base alle nostre e vostre forza lavoro e forza economica combinate.

      Vi aspettiamo al Tour Enogastronomico …. a presto!
      Grazie ancora
      Laura Raso _ commerciale e marketing

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

15 − 9 =